1
328-20-20
единый номер
Главная Статьи Профессиональный уход за кулером - гарантия его долгой службы

Для того, чтобы Ваш кулер прослужил Вам долгие годы и работал в экономичном режиме, а Вы могли наслаждаться действительно чистой питьевой водой, необходимо периодически выполнять санитарную обработку кулера. Рекомендованный срок проведения чистки кулера – один раз в 3 месяца, дезинфекции - один раз в 6 месяцев.

В любой не дистиллированной воде содержатся такие вещества, как кальций, магний, кремний и другие соли металлов и органических соединений. Со временем эти вещества оседают внутри кулера в виде известковых отложений, накипи, минеральных солей на нагревающем элементе, стенках бака, а в дальнейшем поступают по трубкам в горячий кран. Постепенно трубки забиваются, а это может вывести из строя силиконовые уплотнители кранов, повредить нагревательный элемент. Из-за разницы температур нагрева и неравномерного линейного расширения металла в нагревательном элементе появляются микротрещины, вода начинает попадать внутрь нагревательного элемента, вызывая пробой электричества на корпус кулера. Это может стать причиной частого выбивания пробок в электрощитке. Если человек в момент набора воды пользуется металлической или металлизированной кружкой, существует опасность заземления его через ноги с каменным или мокрым полом. Поэтому своевременная профессиональная чистка и дезинфекция кулера просто необходима. Игнорирование профилактики кулера может быть опасно для Вашей жизни!

Также во время смены бутылей в кулер могут проникать патогенные бактерии. Обычно это сине-зеленые водоросли, но могут встречаться и более опасные бактерии, такие как кишечная палочка и другие возбудители кишечных и вирусных заболеваний, переносимых человеком. Решение проблемы достаточно простое – заказать санитарную обработку кулера.

Опытный мастер по заявке заказчика проведет техническую диагностику неисправностей кулера, отремонтируют его и выполнят чистку или дезинфекцию. Санитарная обработка проводится специальными препаратами, после чего кулер испытывается и промывается бутилированной питьевой водой. В итоге клиент получает работоспособный исправный кулер, очищенный как изнутри, так и снаружи.