328-20-20
единый номер
ПН-ПТ 8:00-21:00; CБ 8:00-19:00; Выходной: ВС
Главная Статьи А Вы соблюдаете водный баланс?

Ключ к качественной жизни - забота о своём здоровье. За поддержание организма в тонусе отвечают здоровое питание, занятия спортом и соблюдение водного баланса. Если первые два пункта уже популярны, о водном режиме слышали немногие... Проводим ликбез!

 

Что такое водный баланс?

 

Не секрет, что наш организм на 2/3 состоит из воды. Вода участвует во всех обменных процессах и играет огромную роль в борьбе за красоту, здоровье и стройное тело. Ежедневно мы теряем около 3-ёх литров жидкости. Это важно учитывать, ведь хранилища для воды в организме нет. Водный баланс – это соотношение между потерянной и поступившей водой.

 

Зачем соблюдать питьевой режим?

 

НO – универсальный источник необходимых для человека веществ. Чистая натуральная вода сделает кожу сияющей, насытит организм кислородом, поможет выведению шлаков и токсинов.

 

Отрицательный водный баланс значительно замедлит обмен веществ и увеличит нагрузку на сердце, органы пищеварения и организм в целом. Регулярное игнорирование употребления воды неминуемо приведёт к негативным последствиям:

 

  • Плохая концентрация. Нехватка воды в организме влияет на скорость принятия решений, память и настроение.
  • Головные боли и головокружение. Снижение уровня жидкости = головные боли и мигрени.
  • Проблемы с пищеварением. Поддерживайте водный баланс, чтобы избежать изжоги и других неприятных сигналов пищеварительного тракта.
  • Внезапные приступы голода. Чувствуете тягу к еде? Выпейте стакан воды, прежде чем перекусить. Зачастую тело посылает ложные сигналы мозгу, что вы голодны, когда на самом деле вы испытываете жажду.
  • Постоянная усталость. Чувство вялости может быть спровоцировано обезвоживанием тела. Недостаток воды вызывает низкое кровяное давление и недостаточное снабжение кислородом всё тело, включая мозг. Отсутствие кислорода вызывает сонливость и усталость.
  • Мышечная боль. Вода - жизненно важный компонент здоровых суставов и хрящей. Когда телу не хватает воды, кости начинают измельчаться друг о друга, вызывая боль в суставах. Достаточное количество жидкости помогает справляться с активными физ. нагрузками.
  • Сухая кожа, воспаления. Низкий уровень воды уменьшает потоотделение и организм не может смыть грязь, накопленную на коже в течение дня. Кроме того, поскольку вода помогает бороться с токсинами, обезвоживание увеличивает риск появления прыщей.
  • Темные круги и отеки под глазами. Организм перешел в режим сохранения воды.

 

Выработайте привычку пить натуральную природную воду и поддерживать водный баланс!

 

Сколько воды в день нужно пить?

 

Казалось бы, пей воды, чем можно больше. Но всё не так просто. Чрезмерное употребление жидкости усложнит работу почек, может повысить давление и вызывать головную боль. Здоровый диапазон – это восполнение потерянной жидкости.

 

Значительное влияние на уровень потери воды оказывают образ жизни, уровень физической и умственной активности, условия окружающей среды. В среднем взрослый человек, проживающий в городе, теряет 2,5 – 3 л. воды в день.

 

Рассчитать необходимое количество воды легко по формуле:

 

  • Мужчины: Вес тела х 35.
  • Женщины: Вес тела х 31.

 

В дни тренировок прибавляйте к полученной цифре 350-500 мл.

 

Теперь, когда секрет здоровья и красоты раскрыт, самое главное - выбрать подходящую воду.

 

Природная вода «Славная» добывается в скважине Любанского района, там же организовано производство. Экологически чистая местность и удаленность от Минска обеспечивают первозданный природный состав. В процессе производства «Славной» используются прогрессивные и инновационные технологии, без применения химической очистки воды. Современное технологическое оборудование осуществляет розлив продукта согласно мировым стандартам качества. Сертификат соответствия менеджмента безопасности пищевой продукции НАССР подтверждает высокое качество выпускаемого продукта.

 

«Славная» предлагает абсолютно натуральную от природы питьевую воду, сбалансированную и безопасную для здоровья. Относится к пресной слабоминерализованной, поэтому идеально подходит для ежедневного употребления.