Славная - Не просто вода...

Слоган природной питьевой воды "Славная"

Питьевая вода
Купить воду "Славная": тел. 328-20-20

Заказ воды

Online заказ воды 19 л
в Вашем городе.

Цена: 6,00 р.
Кол-во
МЫ ПОМОГАЕМ ИДТИ К ПОБЕДАМ!
 
Мы помогаем идти к победам! | Славная - вода ФК

 

Сертификат питьевой воды "Славная"

Служба доставки. Питьевая вода "Славная".

       Моцная карта. Питьевая вода "Славная".

       Моцная карта. Питьевая вода "Славная".

Моцная карта. Питьевая вода "Славная".

Ни для кого не секрет, что вода – это основа жизни. В ежедневном рационе человека обязательно должна присутствовать вода, ведь она – залог здоровья, красоты и чистоты. Употребление воды каждый день важно для каждого, а в особенности, для тех, чей каждодневный труд связан с тяжелыми физическими нагрузками, для тех, кто выбрал себе путь профессионального спортсмена.

Сегодня мы поговорим с Ириной Шиманович, профессиональной теннисисткой, обладательницей серебряной и золотой медалей на Юношеских олимпийских играх в Нанкине, финалисткой парного разряда юниорского Открытого чемпионата Великобритании по теннису – Wimbledon 2013, бронзовой призеркой итогового турнира в 2015 году  Международной теннисной федерации среди теннисистов до 18 лет,  неоднократная абсолютная чемпионка страны.

Именно с Ириной мы решили поговорить о значимости воды в жизни профессионального спортсмена:

- Без воды ничего не будет. Ты не можешь без неё жить, не говоря про время, когда у тебя физические нагрузки. Без воды тренироваться или вести активный образ жизни никак не сможешь. Поэтому на тренировке у меня всегда есть около двух литров чистой воды и есть ещё небольшая бутылочка с водой, в которой я развожу какой-нибудь напиток или энергетик. Обычно, добавляю аскорбиновую кислоту, чтобы не было судорог во время жарких и напряженных тренировок.

- А есть разница в количестве употребляемой воды на летних тренировках и зимой?

- На самом деле не могу сказать, что есть какая-то разница, потому что, когда ты тренируешься в помещении, то там, зачастую, может быть очень душно, и, как следствие, воды хочется очень много. Но даже если тебе совсем не хочется пить, то обязательно надо себя заставлять. Обезвоживание — это самое страшное, что может произойти в жизни любого спортсмена. У меня самой такого не было, но много слышала, и несколько раз приходилось видеть и судороги, и обмороки. У мен я на каждой двухчасовой тренировке (а их несколько в день) должно быть не менее двух литров.

- Какой температуры должна быть вода? Тёплая или наоборот ледяная?

- На самом деле у каждого спортсмена по-разному. Кто-то не может пить тёплую воду или воду комнатной температуры, им нужна только холодная. Хотя все понимают, что во время тренировки, когда тело разогретое, пить ледяную воду очень опасно, так как это связано с высоким риском заболеть. Лично я предпочитаю тёплую. Холодной жажду не утолишь, сколько ни выпей. И желательно без газа. Хотя на турнирах иногда мне хочется именно газированной, потому что от «пузырьков» голова проясняется и ощущение такое, как будто вдохнула от нашатыря. Это очень помогает сконцентрироваться.

- Во время занятий в тренажерном зале или когда занимаешься фитнесом тоже употребляешь воду?

- Конечно. Не могу сказать точное количество, но вода при мне всегда.

- Если у тебя три тренировки в день плюс фитнес, то можно сказать, что в день литров пять-шесть ты выпиваешь?

- Можно сказать и так.

- Сколько воды тебе надо на матчах? Ведь на переходах каждый раз вы, хоть по глоточку, но делаете…

- Как принято на турнирах, есть много бутылок с водой про запас и, если вода у тебя закончилась, то тебе всегда принесут. Поэтому на матч я выхожу минимум с литром воды. Его может хватить и на весь матч, и на полсета всего. Сколько мне надо именно на матч я не могу сказать однозначно.

- Насколько важно потребление воды? Оно, как ты уже сказала, предупреждает появление судорог и восполняет утраченную с потом влагу?

- Да, конечно. Без должного количества в организме воды нарушается обмен веществ. А это негативно сказывается на игре и на состоянии организма в целом. Поэтому на переходах нужно обязательно пить воду.

- А в обычное время? Есть какой-нибудь режим употребления воды?

- Никакого режима у меня нет. Просто пью воду, когда хочется пить.  У меня всегда с собой вода есть.

- Как говорится, вода — это основа жизни. А что для тебя употребление воды, просто необходимая часть тренировочного процесса или что-то ещё?

- Вода — залог всему, потому что без воды мы не сможем прожить и дня. Я пью не потому, что мне обязательно надо пить. Мне нравится пить воду, это один из моих любимых напитков.

- Ты, как и все спортсменки, придерживаешься определенной диеты. Туда входят какие-то определенные элементы с водой?

- Никаких элементов с водой в режимный рацион не водит. Вода у меня в приоритете. Стараюсь не пить никаких соков, газированных  и сладких напитков. Я очень люблю чай. Его последнее время стала очень много пить, и утром, и вечером. В течение жаркого дня я обязательно пью воду.

- По твоему мнению насколько важно употребление воды не только спортсменам, а обычным людям?

- Как принято говорить, два литра нужно выпивать каждый день, но, я считаю, это всё сугубо индивидуально. Слишком много воды тоже нехорошо. Я считаю, что человек должен пить столько, сколько ему хочется. Желательно выпить утром натощак стаканчик воды, чтобы дать старт работе организма, разбудить его и с хорошим настроением и улыбкой начать новый день!

 

ОФИЦИАЛЬНАЯ ВОДА Белорусской теннисной федерации

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете